Поскольку урожай всего, что обычно дачники солят - огурцы, помидоры - не удался, пришлось попробовать засолить то, что уродилось — сладкие перцы...
Оказалось вкусно.
Рецепт простой:
В 1 литр кипящей воды добавить 2 столовые ложки соли (без горочки) - соль должна раствориться.
Этим раствором залить уложенные в кастрюлю перцы, очищенные от косточек. Туда же положить несколько листочков смородины, вишни, нарезать 3-5 зубчиков чеснока. Кастрюлю накрыть крышкой, так, чтобы крышка провалилась и положить на нее что-нибудь тяжелое и оcтавить на 2-3 дня при комнатной температуре. Потом переложить все в банку и поставить в холодильник. Банки можно предварительно простерилизовать, потом закатать, но это я не умею.