Жаркое по-пиренейски

Жаркое по-пиренейски

Сообщение sergio » 09 янв 2012, 03:25

Говорят, что Джек Лондон не любил корриду.
Он как-то посетил арену боя быков (возможно, в Барселоне или ещё где) и был свидетелем убийства тореадором маститого быка. Расстроившись от увиденного, Джек проголодался и пошёл покушать в местную столовку. Там ему вдруг предложили фирменное блюдо "Коррида". Дорого - за 300 эскудо. Но зато - очень фирменное. Джек заинтересовался и заказал. На обширном подносе ему было доставлено великолепное, хорошо запечённое и приправленное местными приправами лакомство из потрясающего огромного члена и столь же достойных яиц поверженного в бою быка.
Спустя год или более Джек Лондон - будучи проездом в Барселоне (или о каком тут городе речь?) - снова был голоден и узнал о только что закончившемся бое на корриде. По старой привычке он пришёл в знакомое кафе у стадиона: оказалось, что до него никто не заказал фирменного блюда "Коррида". Джек Лондон обрадовался (у него оказались деньги на еду) и попросил официанта обслужить. Однако - к удивлению заказчика - официант (за традиционную цену) принёс лишь блюдце с маленьким запечённым перчиком и двумя такими же смешными сморщенными горошинами.
На возмущение Джека официант прямо сказал: "В бою не всякий раз побеждает матадор. Иногда - бык!"
С тех пор Джек Лондон плохо отзывался о корриде.
sergio
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 дек 2010, 21:46

Вернуться в Кулинарные рецепты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика