Страница 1 из 1

Стабильность качества продуктов питания

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 00:10
PerecAD
Несколько лет с удовольствием покупал солёные овощи производства ООО "ФерЭльГам" (Московская область, г. Одинцово):
"Огурцы солёные" ("Соления бочковые домашние");
"Капуста квашеная "По-деревенски" ("Соления бочковые домашние").
Однако год - полтора назад стал попадаться негодный невкусный продукт (допускаю, что он не вредный, а просто не обладающий привычным вкусом и хрустом, напоминающий половую тряпку - съедобную, но противную). Сначала я относил такую неприятность к случайности или к сезонному фактору: лето - чего-то раскисло, зима - чего-то подмёрзло.
Но весну сменяло лето, зима сменяла осень, я неприятное ассоциация с половой тряпкой появлялось снова и снова. Сменяясь с относительно нормальными огурцами и капустой и снова повторяясь в неприятном варианте.
Теперь меня это уже достало: хотя бы делайте, братцы, свой продукт одинаковым. Зачем заманивать вкусной хрустяшкой, а потом огорчать унылой размазнёй? Как-то определитесь по единому стандарту. Те, кому нравится именно этот вариант, будут вашими постоянными покупателями. А другие не будут материться на вашу товарную марку - пускай ищут альтернативу.

Re: Стабильность качества продуктов питания

СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 20:32
варвара
Похожая история с огурцами Торгового дома "Московский". На упаковке написано "Свежие овощи". По телевизору поют: "Зелень с грядки - всё в порядке!" А на следующий день после покупки в магазине огурцы стали желтеть, чернеть и покрываться каким-то странным налётом - то ли плесенью, то ли шерстью?
Легче, конечно, потратить деньги на рекламу, чем на создание эффективной системы обеспечения качества.